
Club Sandwich
Presentazione della ricetta Ricetta: Club SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneIl club sandwich originale prevede l'uso del pollo o del tacchino e del bacon, ma potete sbizzarrirvi utilizzando quello che volete. Io...

Stonehenge e Bath
Dai misteri di Stonehenge alle terme di Bath Stonehenge e Bath: tappe d’obbligo del nostro tour che da Londra ci porta in Cornovaglia.Due luoghi speciali che ci affascinano e ci emozionano in modi completamente diversi. Stonehenge con i suoi misteri, ci...

Hamburger di carne con bacon croccante
Presentazione della ricetta Ricetta: Hamburger di carne con bacon croccanteTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer un risultato eccellente utilizzate la carne di ottima qualità di grana grossa (macinata una sola volta)....

Una giornata a Londra
Londra: la città dove i contrasti vanno a braccetto. Una giornata a Londra per respirarne l'atmosfera e coglierne le sue molteplici identità partendo da Hyde Park per raggiungere Notting Hill e Portobello Market ed arrivare poi a Camden Town e venire...

Caciocavallo alla piastra con friggitelli
Presentazione della ricetta Ricetta: "Caciocavallo alla piastra con friggitelli"Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon salate i friggitelli prima della cottura. Il...

Pasquetta in Valzoldana
LA VALZOLDANA: LA MONTAGNA AL NATURALE Alla scoperta di un territorio dalla natura incontaminata abitato da genti orgogliose e fiere della loro terra che ti accolgono con giovialità e ti fanno sentire a casa tra le loro montagne meravigliose facendoti...

Maccheroncini al ferretto con stracotto di cavallo
Presentazione della ricetta Ricetta: "Maccheroncini al ferretto con stracotto di cavallo"Tempo di preparazione: 180 minuti (Per lo stracotto: 120 minuti- Per i maccheroncini: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare lo stracotto un...

Una giornata in Valpolicella con un’incursione sul Lago di Garda
VALPOLICELLA, SUA MAESTÀ IL VINO: TERRITORIO E IDENTITÀ Mai come in questo caso l’identità del territorio è così strettamente legata al prodotto simbolo di questa terra.Il Valpolicella, infatti, identifica e rappresenta la fatica, il lavoro e la passione...

Tagliatelle al ragù
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliatelle al ragù"Tempo di preparazione: 160 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per le tagliatelle: 40 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. In questa variante ho voluto...

Pollo ai peperoni
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pollo ai peperoni"Tempo di preparazione: 60 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneA seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare. AccorgimentiNoi lo...

Passatelli con pecorino e chips di porcini
Presentazione della ricetta Ricetta: "Passatelli con pecorino e chips di porcini"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per i passatelli: 40 minuti- Per il brodo: 60 minuti- Per le chips di porcini: 30 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFriggere le chips...

Da Gradara a Sant’Arcangelo: a spasso nella Provincia Italiana
UN’IMMERSIONE TOTALE NELLA PROVINCIA ITALIANA ALL’INSEGNA DEL RITMO “SLOW” Weekend di full immersion nella provincia italiana. Da Gradara a Sant’Arcangelo di Romagna con puntatine a Fiorenzuola di Focara, la spiaggia di Rimini e San Leo. Passeggiate nei...

Tagliata di Tonno alle cipolle rosse di Tropea caramellate
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliata di Tonno alle cipolle rosse di Tropea caramellate"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAttenzione alla cottura del tonno. Deve restare rosa all’interno. AccorgimentiDurante la...

Zeppole
Presentazione della ricetta Ricetta: "Zeppole"Tempo di preparazione: 60 minuti (Per l’impasto: 15 min. + il tempo di cottura delle patate e il tempo della lievitazione -12 ore se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura:...

La Calabria in pillole: Stilo – Serra San Bruno – Mongiana e Caulonia
Stilo e le Serre. Storia, cultura, spiritualità e natura incontaminata. Questa tappa del nostro tour esula dalle tipiche tappe turistiche per cui è nota questa regione. La tappa su Stilo è stata una sorpresa. Il borgo menzionato tra i più belli d’Italia e...

Lestopitta
Presentazione della ricetta Ricetta: "La Lestopitta"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di riposo della pasta)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon friggerle tutte contemporaneamente, ma farlo in più step in modo da averle sempre ben...

La Calabria in pillole: La Calabria Grecanica
La Calabria grecanica e i borghi fantasma. La Calabria grecanica: un pezzo di Grecia in Calabria che rende questo territorio uguale solo a se stesso. Luoghi che ti lasciano senza parole e ti entrano nel cuore. Esploriamo questo territorio partendo dal...

Involtini di pesce spada
Presentazione della ricetta Ricetta: "Involtini di Pesce Spada"Tempo di preparazione: 60 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAl posto delle melanzane grigliate si possono utilizzare anche le zucchine grigliate o dei peperoni grigliati....

Pesce spada al salmoriglio
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pesce Spada al Salmoriglio"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile AccorgimentiDalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in...

Arancini di riso
Presentazione della ricetta Ricetta: "Arancini di riso"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di raffreddamento del riso)Dosi: per 20 pz ca.Difficoltà: media Nota beneAttenzione alla temperatura dell’olio che deve essere ben caldo per ottenere una...

La Calabria in pillole: La Costa Viola e Reggio Calabria
Un profondo Sud dalle bellezze e dai tesori inaspettati. Tra Bagnara, Scilla e Reggio Calabria, la costa viola ci ammalia proprio come le sirene con Ulisse. E' un crescendo di emozioni alla vista di tali bellezze. Scilla, con il suo borgo Chianalea incastonato...

Pizza con la ‘Nduja
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pizza con la ‘nduja"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura: 30 min.)Dosi: per 4 persone...

La Calabria in pillole: La Costa degli Dei
Da Pizzo a Capo Vaticano. Un tratto di costa tutto da scoprire. La costa degli Dei è un tratto di costa di cui puoi solo innamorartene. Qui non c’è solo la blasonata Tropea, la cui bellezza è ormai nota a tutti, ma questo territorio nasconde molto di più:...

Paccheri ai frutti di mare
Presentazione della ricetta Ricetta: "Paccheri ai frutti di mare"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per pulire i frutti di mare: 45 min.- Per il sugo: 45 min.- Per la bisque: 40 min.)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFate attenzione alla successione dei...

Ciao, sono Annamaria e questo è il mio blog.
Sono una blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.