Caciocavallo alla piastra con friggitelli

Caciocavallo alla piastra con friggitelli

Presentazione della ricetta Ricetta: "Caciocavallo alla piastra con friggitelli"Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon salate i friggitelli prima della cottura. Il...

leggi tutto
Pasquetta in Valzoldana

Pasquetta in Valzoldana

LA VALZOLDANA: LA MONTAGNA AL NATURALE Alla scoperta di un territorio dalla natura incontaminata abitato da genti orgogliose e fiere della loro terra che ti accolgono con giovialità e ti fanno sentire a casa tra le loro montagne meravigliose facendoti...

leggi tutto
Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliatelle al ragù"Tempo di preparazione: 160 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per le tagliatelle: 40 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. In questa variante ho voluto...

leggi tutto
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pollo ai peperoni"Tempo di preparazione: 60 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneA seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare. AccorgimentiNoi lo...

leggi tutto
Passatelli con pecorino e chips di porcini

Passatelli con pecorino e chips di porcini

Presentazione della ricetta Ricetta: "Passatelli con pecorino e chips di porcini"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per i passatelli: 40 minuti- Per il brodo: 60 minuti- Per le chips di porcini: 30 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFriggere le chips...

leggi tutto
Zeppole

Zeppole

Presentazione della ricetta Ricetta: "Zeppole"Tempo di preparazione: 60 minuti (Per l’impasto: 15 min. + il tempo di cottura delle patate e il tempo della lievitazione -12 ore se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura:...

leggi tutto
Lestopitta

Lestopitta

Presentazione della ricetta Ricetta: "La Lestopitta"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di riposo della pasta)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon friggerle tutte contemporaneamente, ma farlo in più step in modo da averle sempre ben...

leggi tutto
Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Presentazione della ricetta Ricetta: "Involtini di Pesce Spada"Tempo di preparazione: 60 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAl posto delle melanzane grigliate si possono utilizzare anche le zucchine grigliate o dei peperoni grigliati....

leggi tutto
Pesce spada al salmoriglio

Pesce spada al salmoriglio

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pesce Spada al Salmoriglio"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile AccorgimentiDalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in...

leggi tutto
Arancini di riso

Arancini di riso

Presentazione della ricetta Ricetta: "Arancini di riso"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di raffreddamento del riso)Dosi: per 20 pz ca.Difficoltà: media Nota beneAttenzione alla temperatura dell’olio che deve essere ben caldo per ottenere una...

leggi tutto
Pizza con la ‘Nduja

Pizza con la ‘Nduja

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pizza con la ‘nduja"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura: 30 min.)Dosi: per 4 persone...

leggi tutto
La Calabria in pillole: La Costa degli Dei

La Calabria in pillole: La Costa degli Dei

Da Pizzo a Capo Vaticano. Un tratto di costa tutto da scoprire. La costa degli Dei è un tratto di costa di cui puoi solo innamorartene. Qui non c’è solo la blasonata Tropea, la cui bellezza è ormai nota a tutti, ma questo territorio nasconde molto di più:...

leggi tutto
Paccheri ai frutti di mare

Paccheri ai frutti di mare

Presentazione della ricetta Ricetta: "Paccheri ai frutti di mare"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per pulire i frutti di mare: 45 min.- Per il sugo: 45 min.- Per la bisque: 40 min.)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFate attenzione alla successione dei...

leggi tutto
Polpo alla piastra su crema di ceci

Polpo alla piastra su crema di ceci

Presentazione della ricetta Ricetta: Polpo alla piastra su crema di ceciTempo di preparazione: 150 minuti (Per la crema di ceci: 90 minuti- Per il polpo: 60 minuti)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile Nota beneSe usate il polpo fresco lasciatelo in freezer per almeno...

leggi tutto

Ciao, sono Annamaria e questo è il mio blog.

Sono una blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.