Torta Gubana

Torta Gubana

Presentazione della ricetta Ricetta: “Torta Gubana"Tempo di preparazione: 60 min. (30 min. + 4 ore per la lievitazione-  cottura: 30 min.)Dosi: per 1 tortiera da 26 cm diametroDifficoltà: facileAccorgimenti: la tostatura della frutta secca fa sí che si sprigionino gli...

leggi tutto
Frico

Frico

Presentazione della ricetta Ricetta: “Frico"Tempo di preparazione: 45 min. (Preparazione: 15 min. + cottura: 30 min.)Dosi: per 1 padella da 20 cm diametro (6 persone)Difficoltà: facile Accorgimenti Dopo aver incorporato le patate e il formaggio tenere la fiamma alta...

leggi tutto
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Presentazione della ricetta Ricetta: Kaiserschmarrn con composta di meleTempo di preparazione: 1 oraDosi: per 4 personeDifficoltà: media CuriositàLa leggenda vuole che questo dolce, che doveva essere servito all'imperatore d'Austria Francesco Giuseppe, sia nato per...

leggi tutto
Stinchi di maiale al forno alla bavarese

Stinchi di maiale al forno alla bavarese

Presentazione della ricetta Ricetta: Stinchi di maiale al forno con canederli di patate e insalata di crautiTempo di preparazione: 2 oreDosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMettere gli stinchi in marinatura la sera prima e lasciarli a marinare tutta la notte....

leggi tutto
Scones per il cream tea

Scones per il cream tea

Presentazione della ricetta Ricetta: Scones per il cream teaTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facileNota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...

leggi tutto
Crab Sandwich

Crab Sandwich

Presentazione della ricetta Ricetta: Crab SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facileNota beneSarebbe ideale utilizzare la polpa di granchio fresca, ma in mancanza potete utilizzare quella in scatola purché sia di qualità. Io ho...

leggi tutto
Cornish Pasty con carne e Stilton

Cornish Pasty con carne e Stilton

Presentazione della ricetta Ricetta: Cornish Pasty con ripieno di carne e stiltonTempo di preparazione: 40 minuti per la pasta brisé (compreso il tempo di riposo) - 20 minuti per il ripieno - 30 minuti per la realizzazione e la cottura dei fagottiniDosi: Per 4/6...

leggi tutto
Fish & Chips

Fish & Chips

Presentazione della ricetta Ricetta: Fish & Chips con porro croccanteTempo di preparazione: 45 minuti Dosi: Per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer la mia versione del Fish & Chips invece di passare i bocconcini di pesce nella pastella preferisco passarli...

leggi tutto
Scones al formaggio

Scones al formaggio

Presentazione della ricetta Ricetta: Scones al formaggioTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facile Nota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...

leggi tutto
Club Sandwich

Club Sandwich

Presentazione della ricetta Ricetta: Club SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneIl club sandwich originale prevede l'uso del pollo o del tacchino e del bacon, ma potete sbizzarrirvi utilizzando quello che volete. Io...

leggi tutto
Hamburger di carne con bacon croccante

Hamburger di carne con bacon croccante

Presentazione della ricetta Ricetta: Hamburger di carne con bacon croccanteTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer un risultato eccellente utilizzate la carne di ottima qualità di grana grossa (macinata una sola volta)....

leggi tutto
Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliatelle al ragù"Tempo di preparazione: 160 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per le tagliatelle: 40 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. In questa variante ho voluto...

leggi tutto
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pollo ai peperoni"Tempo di preparazione: 60 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneA seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare. AccorgimentiNoi lo...

leggi tutto
Zeppole

Zeppole

Presentazione della ricetta Ricetta: "Zeppole"Tempo di preparazione: 60 minuti (Per l’impasto: 15 min. + il tempo di cottura delle patate e il tempo della lievitazione -12 ore se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura:...

leggi tutto