Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Presentazione della ricetta Ricetta: Kaiserschmarrn con composta di meleTempo di preparazione: 1 oraDosi: per 4 personeDifficoltà: media CuriositàLa leggenda vuole che questo dolce, che doveva essere servito all'imperatore d'Austria Francesco Giuseppe, sia nato per...

leggi tutto
Stinchi di maiale al forno alla bavarese

Stinchi di maiale al forno alla bavarese

Presentazione della ricetta Ricetta: Stinchi di maiale al forno con canederli di patate e insalata di crautiTempo di preparazione: 2 oreDosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMettere gli stinchi in marinatura la sera prima e lasciarli a marinare tutta la notte....

leggi tutto
Scones per il cream tea

Scones per il cream tea

Presentazione della ricetta Ricetta: Scones per il cream teaTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facileNota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...

leggi tutto
Crab Sandwich

Crab Sandwich

Presentazione della ricetta Ricetta: Crab SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facileNota beneSarebbe ideale utilizzare la polpa di granchio fresca, ma in mancanza potete utilizzare quella in scatola purché sia di qualità. Io ho...

leggi tutto
Cornish Pasty con carne e Stilton

Cornish Pasty con carne e Stilton

Presentazione della ricetta Ricetta: Cornish Pasty con ripieno di carne e stiltonTempo di preparazione: 40 minuti per la pasta brisé (compreso il tempo di riposo) - 20 minuti per il ripieno - 30 minuti per la realizzazione e la cottura dei fagottiniDosi: Per 4/6...

leggi tutto
Fish & Chips

Fish & Chips

Presentazione della ricetta Ricetta: Fish & Chips con porro croccanteTempo di preparazione: 45 minuti Dosi: Per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer la mia versione del Fish & Chips invece di passare i bocconcini di pesce nella pastella preferisco passarli...

leggi tutto
Scones al formaggio

Scones al formaggio

Presentazione della ricetta Ricetta: Scones al formaggioTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facile Nota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...

leggi tutto
Club Sandwich

Club Sandwich

Presentazione della ricetta Ricetta: Club SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneIl club sandwich originale prevede l'uso del pollo o del tacchino e del bacon, ma potete sbizzarrirvi utilizzando quello che volete. Io...

leggi tutto
Hamburger di carne con bacon croccante

Hamburger di carne con bacon croccante

Presentazione della ricetta Ricetta: Hamburger di carne con bacon croccanteTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer un risultato eccellente utilizzate la carne di ottima qualità di grana grossa (macinata una sola volta)....

leggi tutto
Caciocavallo alla piastra con friggitelli

Caciocavallo alla piastra con friggitelli

Presentazione della ricetta Ricetta: "Caciocavallo alla piastra con friggitelli"Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon salate i friggitelli prima della cottura. Il...

leggi tutto
Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliatelle al ragù"Tempo di preparazione: 160 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per le tagliatelle: 40 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. In questa variante ho voluto...

leggi tutto
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pollo ai peperoni"Tempo di preparazione: 60 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneA seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare. AccorgimentiNoi lo...

leggi tutto
Passatelli con pecorino e chips di porcini

Passatelli con pecorino e chips di porcini

Presentazione della ricetta Ricetta: "Passatelli con pecorino e chips di porcini"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per i passatelli: 40 minuti- Per il brodo: 60 minuti- Per le chips di porcini: 30 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFriggere le chips...

leggi tutto
Zeppole

Zeppole

Presentazione della ricetta Ricetta: "Zeppole"Tempo di preparazione: 60 minuti (Per l’impasto: 15 min. + il tempo di cottura delle patate e il tempo della lievitazione -12 ore se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura:...

leggi tutto
Lestopitta

Lestopitta

Presentazione della ricetta Ricetta: "La Lestopitta"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di riposo della pasta)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon friggerle tutte contemporaneamente, ma farlo in più step in modo da averle sempre ben...

leggi tutto
Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Presentazione della ricetta Ricetta: "Involtini di Pesce Spada"Tempo di preparazione: 60 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAl posto delle melanzane grigliate si possono utilizzare anche le zucchine grigliate o dei peperoni grigliati....

leggi tutto
Pesce spada al salmoriglio

Pesce spada al salmoriglio

Presentazione della ricetta Ricetta: "Pesce Spada al Salmoriglio"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile AccorgimentiDalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in...

leggi tutto
Arancini di riso

Arancini di riso

Presentazione della ricetta Ricetta: "Arancini di riso"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di raffreddamento del riso)Dosi: per 20 pz ca.Difficoltà: media Nota beneAttenzione alla temperatura dell’olio che deve essere ben caldo per ottenere una...

leggi tutto