Presentazione della ricetta

Ricetta: “Caciocavallo alla piastra con friggitelli”
Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)
Dosi: Per 4 persone
Difficoltà: Facile

Accorgimenti
Non salate i friggitelli prima della cottura. Il sale grosso a fine cottura esalta la loro dolcezza.

Curiosità
Con questa ricetta mi ritornano in mente i miei ricordi d’infanzia quando, con il nonno davanti al camino, infilavamo il caciocavallo su un forchettone di legno e lo arrostivamo alla fiamma del fuoco. Per me e mia sorella era una leccornia.

 

Ingredienti

Per il Caciocavallo
Caciocavallo a fette da ca. 1,5 cm 4 pz
Sale grosso  1 presa
Origano 1 manciata

Per i Friggitelli 
Peperoni friggitelli 400 gr
Olio evo 3 cucchiai
Sale grosso  1 presa

Preparazione

Dei friggitelli 
1 – Lavate i friggitelli e asciugateli con un panno.
2 – Metteteli in una teglia e irrorateli con l’olio evo.
3 – Infornateli a forno caldo a 180 °C e lasciateli per ca. 20 min.
4 – Quando hanno preso un colore bruno e la pelle si è gonfiata un po’ spegnete il forno.
5 – A fine cottura conditeli con il sale grosso.

Del caciocavallo
6 – Portate a temperatura una piastra o padella antiaderente.
7 – Posizionate le fette di caciocavallo e lasciatele rosolare per un paio di minuti.
8 – Giratele e fatele rosolare dall’altro lato fino a che non fanno un po’ di crosticina.
9 – Condite con un po’ di origano. 

Presentazione

Procedimento
Servite il caciocavallo ben caldo con i friggitelli come contorno e gustateci un buon bicchiere di vino bianco. A me piace con una bollicina.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.