Presentazione della ricetta
Ricetta: “Caciocavallo alla piastra con friggitelli”
Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)
Dosi: Per 4 persone
Difficoltà: Facile
Accorgimenti
Non salate i friggitelli prima della cottura. Il sale grosso a fine cottura esalta la loro dolcezza.
Curiosità
Con questa ricetta mi ritornano in mente i miei ricordi d’infanzia quando, con il nonno davanti al camino, infilavamo il caciocavallo su un forchettone di legno e lo arrostivamo alla fiamma del fuoco. Per me e mia sorella era una leccornia.
Ingredienti
Preparazione
Dei friggitelli
1 – Lavate i friggitelli e asciugateli con un panno.
2 – Metteteli in una teglia e irrorateli con l’olio evo.
3 – Infornateli a forno caldo a 180 °C e lasciateli per ca. 20 min.
4 – Quando hanno preso un colore bruno e la pelle si è gonfiata un po’ spegnete il forno.
5 – A fine cottura conditeli con il sale grosso.
Del caciocavallo
6 – Portate a temperatura una piastra o padella antiaderente.
7 – Posizionate le fette di caciocavallo e lasciatele rosolare per un paio di minuti.
8 – Giratele e fatele rosolare dall’altro lato fino a che non fanno un po’ di crosticina.
9 – Condite con un po’ di origano.
Presentazione
Procedimento
Servite il caciocavallo ben caldo con i friggitelli come contorno e gustateci un buon bicchiere di vino bianco. A me piace con una bollicina.
A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!
E buon appetito!
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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.