Presentazione della ricetta

Ricetta: “Pesce Spada al Salmoriglio”
Tempo di preparazione: 30 minuti 
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: facile

Accorgimenti
Dalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in modo da conferire al piatto ancora più profumo.

Curiosità
Il pesce spada è il protagonista indiscusso della fascia costiera tra Bagnara e Reggio Calabria ed è in questa zona che nasce questa ricetta che negli anni si è trasformata anche in una specialità da Street Food.

 

Ingredienti

Pesce Spada 4 tranci 
Olio EVO 5 cucchiai
Olio EVO al cedro qualche goccia
Succo di limone 100 ml (ca. 1/2 bicchiere)
Scorza di limone 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano fresco qualche foglia 
(O secco 1 manciata)
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco verde 1
Sale e pepe q. b.

Preparazione

1 – Tritate finemente il prezzemolo e spremete i limoni filtrando il succo con un colino sino ad ottenerne circa 100 ml (ca. 1/2 bicchiere).
2 – Aggiungete il prezzemolo, l’origano, lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e la scorza del limone.
3 – Miscelate il composto con la frusta oppure shakeratelo sino ad ottenere una salsa omogenea.
4 – Versate la marinatura in un pentolino e fatela ridurre a fuoco basso per cinque-sei minuti, sino ad ottenere una salsa leggermente densa. 
5 – Prendete i tranci di pesce spada e passateli sulla piastra per una cottura veloce (2-3 min. per lato)
6 – Servite i tranci di pesce spada irrorandoli con la salsa.

Presentazione

Procedimento
Impiattate i tranci irrorandoli con la salsa e qualche goccia d’olio al cedro, se lo avete e gustateli nella loro semplicità, ma ricchi di sapori e profumi.
Accompagnate i tranci con un vino bianco dalle note fresche che ben si possa abbinare ai sentori agrumati del piatto.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.