Presentazione della ricetta
Ricetta: Club Sandwich
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: facile
Nota bene
Il club sandwich originale prevede l’uso del pollo o del tacchino e del bacon, ma potete sbizzarrirvi utilizzando quello che volete. Io preparo volentieri quello al pollo e quello al salmone.
Curiosità
Il club sandwich nasce negli Stati Uniti alla fine dell’800. Comparve sulla tavola da gioco del Saratoga Club house di New York, un circolo riservato a soli uomini per i quali il sandwich rappresentava un pasto veloce e succulento al tempo stesso.
Ingredienti
Per il club sandwich al pollo
Pane in cassetta 12 fette
Petto di pollo 300 gr
Bacon 12 fette
Pomodoro 1
Insalata Qualche foglia
sale e pepe Qb
Tabasco Qualche goccia
Olio evo 1 cucchiaio
Maionese Qb
Per il club sandwich al salmone
Pane in cassetta 12 fette
Salmone affumicato 300 gr
Robiola 100 gr
Pomodoro 1
Rucola Qualche foglia
Sale e pepe Qb
Aneto Qualche ciuffo
Uova 4
Maionese Qb
Preparazione
Del club sandwich al pollo
1 – Ungete una padella antiaderente con un po’ d’olio. Prendete i petti di pollo, piastrateli e conditeli con qualche goccia di tabasco. Salate e pepate.
2 – Togliete il pollo e rosolatevi il bacon fino a farlo diventare croccante.
3 – Prendete il pane, tagliate i bordi e tostatelo leggermente da entrambi i lati (l’interno deve restare morbido).
4 – Lavate e affettate il pomodoro.
5 – Lavate e asciugate le foglie di insalata
6 – Spalmate un po’ di maionese su una fetta di pane. Adagiatevi le fette di pomodoro, la foglia di insalata, il pollo precedentemente tagliato a pezzetti, le fette di bacon e un’altra foglia di insalata. Spalmate un’altra fetta di pane con la maionese e chiudete la prima metà del sandwich. Spalmate il lato superiore della fetta di pane con la maionese e procedete all’assemblaggio del sandwich come prima. Pressate il sandwich e chiudetelo con uno spiedino.
Del club sandwich al salmone
7 – Prendete la robiola e conditela con l’aneto e il pepe
8 – Prendete il pane, tagliate i bordi e tostatelo leggermente da entrambi i lati (l’interno deve restare morbido).
9 – Lavate e affettate il pomodoro.
10 – Lavate e asciugate la rucola.
11 – Preparate le uova sode facendo attenzione che restino un po’ morbide.
12 – Spalmate un po’ di maionese su una fetta di pane.
Adagiatevi le fette di pomodoro, qualche foglia di rucola, il salmone condito con un pò di aneto, la robiola, qualche altra foglia di rucola e le fettine di uova sode. Spalmate un’altra fetta di pane con la maionese e chiudete la prima metà del sandwich. Spalmate il lato superiore della fetta di pane con la maionese e procedete all’assemblaggio del sandwich come prima. Pressate il sandwich e chiudetelo con uno spiedino.
Presentazione
Procedimento
Servite i club sandwich su un tagliere gustateli con della buona birra e il godimento è assicurato.
A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!
E buon appetito!
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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.