Presentazione della ricetta

Ricetta: “Involtini di Pesce Spada”
Tempo di preparazione: 60 minuti 
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: facile

Nota bene
Al posto delle melanzane grigliate si possono utilizzare anche le zucchine grigliate o dei peperoni grigliati.

Accorgimenti
Volendo si possono fare anche al forno.

 

Ingredienti

Pesce Spada 8 fettine sottili 
Pesce Spada a trancio 50 gr 
Melanzana 1
Olio EVO 3 cucchiai
Pomodorini datterini pelati 500 gr
Prezzemolo 1 mazzetto
Capperi 2 cucchiai
Olive verdi 1 manciata
Aglio 2 spicchi
Peperoncino fresco verde 1
Sale e Pepe q. b.
Aceto di vino bianco (per ammorbidire la farcia) 2 cucchiai
Aceto di vino bianco (per sfumare il sugo) 2 cucchiai
Pangrattato 2 cucchiai
Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
Acciughe 2
Foglia di alloro 2

 

 

Preparazione

1 – Tritate e fate rosolare leggermente il trancio di pesce spada con un cucchiaio d’olio e metterlo in una pirofila.
2 – A parte mescolate il pangrattato, il pecorino, 1 spicchio d’aglio, il prezzemolo, le acciughe, metà dei capperi e delle olive precedentemente tritati con pepe nero, un cucchiaio d’olio e due cucchiai di aceto bianco.
3 – Unite il pesce spada rosolato.
4 – Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine e grigliatele su una piastra.
5 – Disponete le fettine di pesce spada su un tagliere con sopra le fettine di melanzane grigliate.
6 – Aggiungete una cucchiaiata di composto su ogni fettina, arrotolatele su se stesse e chiudete con uno stuzzicadenti.
7 – In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete i datterini pelati, il resto delle olive e dei capperi e le foglie di alloro.
8 – Quando il sughetto avrà preso il bollore aggiungete gli involtini e fate cuocere per 10 minuti. Sfumate con l’aceto restante.

Presentazione

Procedimento
Impiattate gli involtini su un piatto piano sulla salsina di pomodoro alla base.
Servirei con del pane fresco e con un’insalatina fresca come contorno.
Come vino, per restare in terra di Calabria, abbiamo optato per un bianco: “Lunapiena” Donnici della cantina Spadafora.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.