La Calabria in pillole: La Costa Viola e Reggio Calabria
Un profondo Sud dalle bellezze e dai tesori inaspettati. Tra Bagnara, Scilla e Reggio Calabria, la costa viola ci ammalia proprio come le sirene con Ulisse. E' un crescendo di emozioni alla vista di tali bellezze. Scilla, con il suo borgo Chianalea incastonato...
Pizza con la ‘Nduja
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pizza con la ‘nduja"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura: 30 min.)Dosi: per 4 persone...
La Calabria in pillole: La Costa degli Dei
Da Pizzo a Capo Vaticano. Un tratto di costa tutto da scoprire. La costa degli Dei è un tratto di costa di cui puoi solo innamorartene. Qui non c’è solo la blasonata Tropea, la cui bellezza è ormai nota a tutti, ma questo territorio nasconde molto di più:...
Paccheri ai frutti di mare
Presentazione della ricetta Ricetta: "Paccheri ai frutti di mare"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per pulire i frutti di mare: 45 min.- Per il sugo: 45 min.- Per la bisque: 40 min.)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFate attenzione alla successione dei...
Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate"Tempo di preparazione: 90 minuti (Per la tartare: 30 minuti- Per le cipolle marinate: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile Nota benePer la decorazione uso le zeste...
La Calabria in pillole: Il Tirreno – da Fiumefreddo a Belmonte
Sul Tirreno alla scoperta di borghi medievali. Borghi medievali arroccati su colline a ridosso del mare che fanno da terrazza di affaccio su uno dei tratti della costa tirrenica più belli della Calabria. Fiumefreddo, uno dei borghi più belli d'Italia, ci...
Polpo alla piastra su crema di ceci
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpo alla piastra su crema di ceciTempo di preparazione: 150 minuti (Per la crema di ceci: 90 minuti- Per il polpo: 60 minuti)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile Nota beneSe usate il polpo fresco lasciatelo in freezer per almeno...
La Calabria in pillole: La riviera dei cedri
La riviera dei cedri: borghi marinari e piantagioni del frutto perfetto. Con il massiccio del Pollino alle spalle, la Riviera dei Cedri, dalla costa rocciosa e frastagliata, si affaccia su uno splendido mare e ospita borghi marinari dall’identità molto...
Cavatelli con ragù di maiale
Presentazione della ricetta Ricetta: Cavatelli al ragù di maialeTempo di preparazione: 180 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per i cavatelli: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. AccorgimentiLa carne a...
La Calabria in pillole: Il Pollino tra cielo e mare
Paesaggi suggestivi e borghi dal fascino inconsueto. Il versante calabrese del massiccio del Pollino, il parco nazionale più esteso d’Italia, dal territorio, in parte rude, aspro, ricco di dirupi e, in parte, boscoso e dalla vegetazione lussureggiante, ha...
Polpette di Melanzane
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpette di Melanzane "Lumingiane a pitticelle"Tempo di preparazione: 100 minuti ca. (60 min. per pulire, tagliare e lessare le melanzane- 40 min. per impastarle e friggerle)Dosi: per 30 pz ca.Difficoltà: media Nota beneVi...
Pizza con la Sardella
Presentazione della ricetta Ricetta: Pizza con la Sardella Tempo di preparazione: 45 minuti (Per l’impasto: 15 min.- Per la cottura/farcitura: 30 min.)+ il tempo della lievitazione (24h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra)Dosi: Per 4...
La Calabria in pillole: Corigliano-Rossano
Ritorno alle origini nella culla della Magna Grecia. Viaggio nella Piana di Sibari, culla della Magna Grecia: una esaltazione della cultura, del gusto e delle tradizioni calabresi. La prima tappa di una vacanza in Calabria, la mia terra di origine....
Ciao, sono Annamaria e questo è il mio blog.
Sono una blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.