Presentazione della ricetta

Ricetta: Scones per il cream tea
Tempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell’impasto)
Dosi: Per ca. 20 pz
Difficoltà: facile

Nota bene
Lasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli scones.

Curiosità
Gli scones sono una specialità scozzese che è diventata ben presto una specialità di tutto il Regno Unito. Viene servita durante il famoso cream tea pomeridiano.

 

Ingredienti

Per l’impasto
Farina tipo 00 500 gr.
Lievito per dolci 20 gr.
Burro 100 gr.
Sale 1 pizzico
Uova 1
Zucchero 80 gr.
Latte ½ bicchiere

Preparazione

Dell’impasto
1 – Mettete la farina in una ciotola o nella planetaria
2 – Aggiungete il burro a fiocchetti, lo zucchero e il lievito
3 – Fate amalgamare il tutto aggiungendo un pizzico di sale
4 – Quando avete raggiunto una miscela sabbiosa aggiungete l’uovo e il latte. 
5 – Passate l’impasto su una spianatoia per poterlo lavorare bene con le mani.
6 – Quando l’impasto risulta morbido e compatto fatelo riposare per ca. 1 ora
7 – Dopo stendete l’impasto col mattarello fino a raggiungere lo spessore di ca. 2 cm e fate dei dischetti di ca. 6 cm di diametro.
8 – Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con del latte.
9 – Metteteli in forno statico sul ripiano centrale preriscaldato a 180° per 20 minuti ca. fino a che non siano ben dorati.

Presentazione

Procedimento

Servite gli scones con la confettura di fragole e la clotted cream. In mancanza di quest’ultima molti servono la panna montata, ma per mantenere il sapore più simile possibile all’originale io consiglio di utilizzare del mascarpone.

Gustateli con un buon tè.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.