
Pesce spada al salmoriglio
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pesce Spada al Salmoriglio"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile AccorgimentiDalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in...

Arancini di riso
Presentazione della ricetta Ricetta: "Arancini di riso"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di raffreddamento del riso)Dosi: per 20 pz ca.Difficoltà: media Nota beneAttenzione alla temperatura dell’olio che deve essere ben caldo per ottenere una...

Pizza con la ‘Nduja
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pizza con la ‘nduja"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura: 30 min.)Dosi: per 4 persone...

Paccheri ai frutti di mare
Presentazione della ricetta Ricetta: "Paccheri ai frutti di mare"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per pulire i frutti di mare: 45 min.- Per il sugo: 45 min.- Per la bisque: 40 min.)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFate attenzione alla successione dei...

Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate"Tempo di preparazione: 90 minuti (Per la tartare: 30 minuti- Per le cipolle marinate: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile Nota benePer la decorazione uso le zeste...

Polpo alla piastra su crema di ceci
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpo alla piastra su crema di ceciTempo di preparazione: 150 minuti (Per la crema di ceci: 90 minuti- Per il polpo: 60 minuti)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile Nota beneSe usate il polpo fresco lasciatelo in freezer per almeno...

Cavatelli con ragù di maiale
Presentazione della ricetta Ricetta: Cavatelli al ragù di maialeTempo di preparazione: 180 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per i cavatelli: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. AccorgimentiLa carne a...

Polpette di Melanzane
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpette di Melanzane "Lumingiane a pitticelle"Tempo di preparazione: 100 minuti ca. (60 min. per pulire, tagliare e lessare le melanzane- 40 min. per impastarle e friggerle)Dosi: per 30 pz ca.Difficoltà: media Nota beneVi...

Pizza con la Sardella
Presentazione della ricetta Ricetta: Pizza con la Sardella Tempo di preparazione: 45 minuti (Per l’impasto: 15 min.- Per la cottura/farcitura: 30 min.)+ il tempo della lievitazione (24h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra)Dosi: Per 4...