Lestopitta
Presentazione della ricetta Ricetta: "La Lestopitta"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di riposo della pasta)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon friggerle tutte contemporaneamente, ma farlo in più step in modo da averle sempre ben...
Involtini di pesce spada
Presentazione della ricetta Ricetta: "Involtini di Pesce Spada"Tempo di preparazione: 60 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAl posto delle melanzane grigliate si possono utilizzare anche le zucchine grigliate o dei peperoni grigliati....
Pesce spada al salmoriglio
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pesce Spada al Salmoriglio"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile AccorgimentiDalla mia vacanza in Calabria ho portato dell’olio evo al profumo di cedro. L’ho usato quindi a crudo sul trancio in...
Arancini di riso
Presentazione della ricetta Ricetta: "Arancini di riso"Tempo di preparazione: 150 minuti (compreso il tempo di raffreddamento del riso)Dosi: per 20 pz ca.Difficoltà: media Nota beneAttenzione alla temperatura dell’olio che deve essere ben caldo per ottenere una...
Pizza con la ‘Nduja
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pizza con la ‘nduja"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura: 30 min.)Dosi: per 4 persone...
Paccheri ai frutti di mare
Presentazione della ricetta Ricetta: "Paccheri ai frutti di mare"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per pulire i frutti di mare: 45 min.- Per il sugo: 45 min.- Per la bisque: 40 min.)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFate attenzione alla successione dei...
Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tartare di cernia alle cipolle rosse di Tropea marinate"Tempo di preparazione: 90 minuti (Per la tartare: 30 minuti- Per le cipolle marinate: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: Facile Nota benePer la decorazione uso le zeste...
Polpo alla piastra su crema di ceci
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpo alla piastra su crema di ceciTempo di preparazione: 150 minuti (Per la crema di ceci: 90 minuti- Per il polpo: 60 minuti)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile Nota beneSe usate il polpo fresco lasciatelo in freezer per almeno...
Cavatelli con ragù di maiale
Presentazione della ricetta Ricetta: Cavatelli al ragù di maialeTempo di preparazione: 180 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per i cavatelli: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. AccorgimentiLa carne a...
Polpette di Melanzane
Presentazione della ricetta Ricetta: Polpette di Melanzane "Lumingiane a pitticelle"Tempo di preparazione: 100 minuti ca. (60 min. per pulire, tagliare e lessare le melanzane- 40 min. per impastarle e friggerle)Dosi: per 30 pz ca.Difficoltà: media Nota beneVi...
Pizza con la Sardella
Presentazione della ricetta Ricetta: Pizza con la Sardella Tempo di preparazione: 45 minuti (Per l’impasto: 15 min.- Per la cottura/farcitura: 30 min.)+ il tempo della lievitazione (24h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra)Dosi: Per 4...