Presentazione della ricetta

Ricetta: Scones al formaggio
Tempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell’impasto)
Dosi: Per ca. 20 pz
Difficoltà: facile

Nota bene
Lasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli scones.

Curiosità
Gli scones sono una specialità scozzese che è diventata ben presto una specialità di tutto il Regno Unito. Viene servita durante il famoso cream tea pomeridiano di cui, oltre alla versione dolce con l’uvetta, la variante al formaggio è la più apprezzata.

Ingredienti

Per l’impasto
Farina tipo 00 500 gr.
Lievito secco per impasti salati 20 gr.
Burro 80 gr.
Sale 1 pizzico
Uova 1
Parmigiano grattugiato 80 gr.
Latte ½ bicchiere

Preparazione

Dell’impasto
1 – Mettete la farina in una ciotola o nella planetaria
2 – Aggiungete il burro a fiocchetti e il lievito
3 – Fate amalgamare il tutto aggiungendo  un pizzico di sale
4 – Quando avete raggiunto una miscela sabbiosa mettetela su una spianatoia e fate una fontanella aggiungendo il parmigiano
5 – Aggiungete l’uovo e il latte e impastate
6 – Quando l’impasto risulta morbido e compatto fatelo riposare per ca. 1 ora
7 – Dopo stendete l’impasto col mattarello fino a raggiungere lo spessore di ca. 3 cm e fate dei dischetti di ca. 6 cm di diametro.
8 – Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con del latte.
9 – Metteteli in forno statico sul ripiano centrale preriscaldato a 180° per 20 minuti ca. fino a che non siano ben dorati.

Presentazione

Procedimento

Servite gli scones con della confettura di cipolle o di pomodori per es. in un buffet per un aperitivo o brunch come accompagnamento a dei formaggi.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.