Presentazione della ricetta

Ricetta: Fish & Chips con porro croccante
Tempo di preparazione: 45 minuti 
Dosi: Per 4 persone
Difficoltà: facile

Nota bene
Per la mia versione del Fish & Chips invece di passare i bocconcini di pesce nella pastella preferisco passarli nella farina per renderli più leggeri.
Io uso il baccalà sotto sale che lascio in ammollo almeno 48 ore. 

Curiosità
Il Fish & Chips è di sicuro lo street food britannico per eccellenza. Sembra che il pesce fritto sia stato introdotto in Inghilterra dai portoghesi o dagli spagnoli e che sia diventato sin da subito il cibo di strada dei ceti meno abbienti.

Ingredienti

Baccalà sotto sale 500 gr ca.
Patate medie 4
Porro 1 pezzo
Farina bianca Q. b.
Farina di mais Q. b. 
Sale e pepe A piacere
Olio di arachidi per friggere Abbondante

Preparazione

1 – Prendete il baccalà, tagliatelo a bocconcini e asciugatelo.
2 – Passate i bocconcini prima nella farina bianca e poi in quella di mais e teneteli da parte.
3 – Prendete le patate e lavatele. Tagliatele a spicchi e asciugatele. Passatele poi nella farina di mais e tenetele da parte.
4 – Pulite il porro e tagliatelo a rondelle.
5 – Prendete l’olio e mettetelo in una casseruola e portatelo a temperatura.
6 – Cominciate a friggere le patate, poi il baccalà
7 – In un altro pentolino portate dell’altro olio a temperatura e friggete anche il porro a rondelle.
8 – Insaporite con pepe e sale.

Presentazione

Procedimento

Impiattate I bocconcini di baccalà e le patate e cospargeteli con il porro croccante.
Servite e gustate accompagnando il tutto con un buon vino bianco e il godimento è assicurato

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.