Presentazione della ricetta

Ricetta: “Pollo ai peperoni”
Tempo di preparazione: 60 minuti
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: facile

Nota bene
A seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare.

Accorgimenti
Noi lo abbiamo accompagnato con il Sangiovese Montil dell’azienda agricola La Foresteria che ci è stato gentilmente regalato dai padroni di casa durante il nostro soggiorno nel loro B&B e che abbiamo apprezzato moltissimo.

Curiosità
Il pollo ai peperoni è una ricetta tipica laziale. La tradizione vuole che si servi a ferragosto, ma è talmente buono che viene servito tutto l’anno e soprattutto non solo nel Lazio. Il pollo ai peperoni fa talmente casa che è uno dei comfort food più amati.

Ingredienti

Pollo ruspante a pezzi 1 kg 
Olio EVO 5 cucchiai
Origano 1 manciata
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi e gialli 3
Peperoncino fresco 1
Pomodori da sugo maturi 3/4
o pelati 4/5
Sale e Pepe q.b.
Vino rosso 1 bicchiere

Preparazione

1 – Prendete il pollo tagliato a pezzi e passatelo sulla fiamma in modo da bruciacchiare la peluria.
2 – Rosolate l’aglio schiacciato in un tegame insieme al pollo per ca. 5 min.
3 – Aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare.
4 – Una volta evaporato il vino, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili e il peperoncino se vi piace.
5 – Quando anche i peperoni saranno rosolati aggiungete i pomodori.
6 – Salate e pepate e lasciate cuocere rigirando di tanto in tanto per 45 minuti a fiamma medio-bassa.
7 – A fine cottura aggiungete l’origano fresco.
8 – Spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.

Presentazione

Procedimento
Mi piace servire questo piatto della tradizione in ciotole di terracotta in modo da conferirgli un tocco di rusticità.
Con due fettine di pane leggermente bruscato e un bicchiere di un buon Sangiovese e il gioco è fatto.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.